Schoko-Gugelhupf mit cremigem Käsekuchenherz

Zutaten :


für 1 Kuchen

150 g Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

330 g Mehl

5 Esslöffel Kakao

2 Teelöffel Backpulver

120 ml Milch

Für die Füllung

500 g Magerquark

2 Eier

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

20 g Puddingpulver (Vanille)

Zubereitung :
1- Backofen auf 175 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

2– Für den Gugelhupf Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

3- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Schokolade unterrühren.

4– Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.



5– Für die Füllung Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren.

6- Zwei Drittel des Schokoladenteiges in die Form geben. Teig am Rand etwas hochstreichen, Käsekuchenmasse in die Vertiefung gießen. Restlichen Teig auf der Füllung verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

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