
für 1 Kuchen
150 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
330 g Mehl
5 Esslöffel Kakao
2 Teelöffel Backpulver
120 ml Milch
Für die Füllung
500 g Magerquark
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 g Puddingpulver (Vanille)
Zubereitung :
1- Backofen auf 175 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2– Für den Gugelhupf Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
3- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Schokolade unterrühren.
4– Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
5– Für die Füllung Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren.
6- Zwei Drittel des Schokoladenteiges in die Form geben. Teig am Rand etwas hochstreichen, Käsekuchenmasse in die Vertiefung gießen. Restlichen Teig auf der Füllung verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
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