Zupfkuchen Muffins

ZUTATEN


100 g Butter
100 g Zucker

3 EL Kakaopulver

150 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Ei(er)

100 g Zucker

100 g Butter, zerlassene

200 g Magerquark

1/2 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest drücken. Den restlichen Teig beiseitestellen.



Die Eier schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butter dazugeben. Dann den Magerquark und das Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Etwa 20-25 Minuten backen, danach erkalten lassen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen