
150 g Kirsche(n) (Sauerkirschen)
125 g Butter, weich
100 g Schokolade, zartbitter
2 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Schmand
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Zum Verzieren:
4 EL Kirschwasser
200 g Sahne, süss
1 Pkt. Sahnesteif
12 Kirsche(n) (Sauerkirschen)
3 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
Ofen auf 200° vorheizen, Sauerkirschen abtropfen lassen.
Butter mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren und die Schokobutter zugeben. Mehl, Backpulver und
Salz über die Schokomasse sieben und vorsichtig umrühren. Kirschen untermischen.
Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
Nach kurzer Abkühlzeit aus der Backform nehmen.
Muffindeckel abschneiden und mit dem Kirschwasser beträufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen und zwischen die beiden Muffinteile und oben auftragen.
Mit einer Kirsche und Schokostreuseln garnieren.
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